러시아 음식레시피
고기소가 들어간 '감자 블린'
끄루또이'
2007. 9. 28. 12:00
블린(블리니, блины)은 러시아의 전통 팬케이크(pancake)라고 할 수 있습니다. 우리식으로 표현하자면 빈대떡이겠지요. 들어가는 내용물에 따라 핫케이크, 치즈케이크, 등으로 변신하기도 합니다. 러시아 길거리에서 흔히 볼 수 있는 간식거리 중에 하나입니다.
게중에 간단한 '고기소가 들어간 감자블린'의 레시피를 적어봅니다.
게중에 간단한 '고기소가 들어간 감자블린'의 레시피를 적어봅니다.
*요리 준비물
감자 4~5개(중간크기); 유지방(20%)크림 (or 우유) - 200mg; 계란 - 2개.; 밀가루, 소금, 후추, 백리향 오일, 고기(돼지 or 닭 살코기) - 300g; 양파- 1개.; 빨간 파프리카 - 1개; 소금; 튀김용 식물성 식용유
감자 4~5개(중간크기); 유지방(20%)크림 (or 우유) - 200mg; 계란 - 2개.; 밀가루, 소금, 후추, 백리향 오일, 고기(돼지 or 닭 살코기) - 300g; 양파- 1개.; 빨간 파프리카 - 1개; 소금; 튀김용 식물성 식용유
1. 감자를 깨끗하게 씻은뒤 강판에 갈아서 준비한 그릇에 담아둔다.
2. 약간 따뜻하게 데운 크림 (or 우유)를 갈아놓은 감자가 담긴 그릇에 붓는다.
2. 약간 따뜻하게 데운 크림 (or 우유)를 갈아놓은 감자가 담긴 그릇에 붓는다.
3. 추가로 계란을 넣고 잘 섞는다.
4. 덩어리 지지않게 몇 수푼의 밀가루를 넣는다.
5. 자신의 입맛에 맞는 향신료(양념)을 첨가한다.
4. 덩어리 지지않게 몇 수푼의 밀가루를 넣는다.
5. 자신의 입맛에 맞는 향신료(양념)을 첨가한다.
6. 식물성 식용유를 넣고 반죽한 재료를 프라이팬에 넣고 일정한 두께로 노르스름해질때까지 굽는다
. 7. 블린 안에 들어갈 고기소를 만들기 위해 돼지 고기 혹은 닭고기와 양파, 붉은색 파프리카를 잘게 자른다.
8. 잘게 자른 재료와 더불어 입맛에 맞게 소금과 후추로 양념한뒤 후라이팬에 넣고 볶는다.
8. 잘게 자른 재료와 더불어 입맛에 맞게 소금과 후추로 양념한뒤 후라이팬에 넣고 볶는다.
9. 잘 구워진 각각의 블린 위에 볶은 고기소 재료를 골고루 올려놓고 튜브모양으로 동그랗게 말아서 식탁에 내놓으므로써 모든 요리는 마치게 된다.
그 후에 다음과 같이 말하고 대접하면 된다.
" 쁘리야뜨너버 아삐찌따 (Приятного аппетита!, Have a nice meal! - 맛있게 드세요!) !"