본문 바로가기

러시아 음식레시피

우즈베키스탄식 필라프 만들기


'우즈베키스탄식 필라프'나 만들어볼까요?

필라프는 검색을 해보면 자세히 아시겠지만 간단히 우리식으로 말하자면 '볶음밥'종류라고 보면 될텐데요. 홍당무와 양파를 이용해 양념(스프)을 만들고 그 안에 고기와 생쌀을 넣고 익혀먹는 요리입니다. 

개인적인 소견입니다만 우리 입맛에 맞는 음식이라고 봐요. 

가정식으로 요리할때 4인 가족 기준 한 끼 분량 재료는 다음과 같습니다. 

*당근 - 600g
*양파(100g) - 2개
*쌀(전통적으로 인도쌀) - 600g
*올리브씨유 - 200ml
*고기(전통방식은 양고기) - 600g
*마늘 - 2개
*소금 
*커민(향신료)

기타 불린 콩이나 카레가루, 고추가루 등을 개인 기호에 맞게 넣으셔도 되요.

칼로리도 중요하겠죠? 이대로 요리하면 대략 '950kcal' 입니다. 

이미지로 조리과정을 살펴보시죠.